Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Астраханская область заинтересована в возобновлении авиасообщения с Баку

© BRUCE BENNETT / Getty Images via AFPПассажирский самолет AZAL, фото из архива
Пассажирский самолет AZAL, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент AZAL Джахангир Аскеров провел переговоры с губернатором Астраханской области России Игорем Бабушкиным.
БАКУ, 26 апр — Sputnik. Российская авиакомпания "Азимут" готова выполнять регулярные рейсы из Астрахани в Баку и обратно с частотой до четырех раз в неделю. Об этом заявил губернатор Астраханской области РФ Игорь Бабушкин на встрече с президентом авиакомпании "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL) Джахангиром Аскеровым.
Стороны обсудили перспективы развития взаимного сотрудничества в сфере гражданской авиации и принятие совместных шагов в рамках дальнейшего повышения транспортной доступности стран.
Как заявил Джахангир Аскеров, авиасообщение между Азербайджаном и Россией играет важную роль в развитии экономического сотрудничества, расширения туристического потенциала, а также углубления деловых связей между бизнес-кругами двух стран.
Бабушкин отметил, что проведенные в Баку переговоры послужат импульсом для дальнейшего развития сотрудничества. Он также подчеркнул заинтересованность в возобновлении авиарейсов между Астраханью и Баку. Это, по словам губернатора, придаст импульс активизации торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества, а также укреплению туристических связей двух стран.
В рамках развития авиасообщения между странами российская авиакомпания "Азимут", как отметил Игорь Бабушкин, готова выполнять регулярные рейсы из Астрахани в Баку и обратно с частотой до четырех раз в неделю.
По итогам встречи стороны достигли договоренности о наращивании взаимодействия по развитию партнерства и совместной проработке различных вопросов в сфере гражданских авиаперевозок.
Лента новостей
0