Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

ВС РФ уничтожили объекты НПЗ и нефтехранилища для ВСУ в Кременчуге - МО

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРСЗО "Град" в районе села Новотроицкое
РСЗО Град в районе села Новотроицкое - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские военные за время специальной военной операции на Украине уничтожили 141 самолет, 110 вертолетов и 566 беспилотников.
БАКУ, 25 апр — Sputnik. Российская армия уничтожила высокоточным оружием объекты НПЗ и хранилища с нефтепродуктами для ВСУ на окраине Кременчуга в Полтавской области, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
"Высокоточным оружием большой дальности на северной окраине города Кременчуга уничтожены объекты по производству топлива нефтеперерабатывающего завода, а также хранилища с нефтепродуктами для обеспечения военной техники группировки украинских войск", – сказал он.
Наряду с этим, российские военные ударами ракет воздушного базирования поразили шесть военных объектов Украины, в том числе три склада боеприпасов в районах Барвенково и Новая Дмитровка Харьковской области.
Российские ПВО сбили 13 украинских БПЛА в районах ряда населенных пунктов в Харьковской и Херсонской областях.
"Кроме того, зенитным ракетно-пушечным комплексом "Панцирь-С" в воздухе над Чернобаевкой сбита украинская ракета "Точка-У" и 18 снарядов реактивной системы залпового огня", - сообщил Конашенков.
По его словам, ВС РФ поразили 21 район сосредоточения живой силы и украинской военной техники. Они уничтожили более 240 человек личного состава ВСУ, а также 28 единиц бронетехники, артиллерийских орудий и автомобилей.
Подразделения артиллерии за сутки выполнили 967 огневых задач, были поражены 33 пункта управления, 929 опорных пунктов, районов скопления живой силы и военной техники, а также пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.
Лента новостей
0