Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

В азербайджанской тяжелой атлетике произошли кадровые изменения

© AFP 2022 / JOSEP LAGOТяжелоатлет поднимает штангу, фото из архива
Тяжелоатлет поднимает штангу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Управляющий орган Федерации тяжелой атлетики назначил на пост главного тренера трехкратного чемпиона Европы среди ветеранов.
БАКУ, 25 апр — Sputnik. В тренерском штабе сборной Азербайджана по тяжелой атлетике произошли серьезные изменения, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе национальной федерации тяжелой атлетики.
Так, национальную команду возглавил Эмиль Алиев, который начал заниматься тренерской деятельностью с 2013 года. В 2016 году работал в международном клубе "Зирве", а с 2017 года по сегодняшний день - в МОИК. Что касается спортивной карьеры, то все его успехи были достигнуты на ветеранском уровне – Алиев является трехкратным чемпионом Европы, обладателем Кубка мира и серебряным призером чемпионата мира.
Если говорить о других решениях Управляющего органа федерации, то старшими тренерами мужской и женской сборных Азербайджана были назначены бывшие штангисты Асиф Мамедов и Сардар Гасанов соответственно. Кроме того, на пост генсека федерации был назначен Ризван Расулов, который ранее занимал эту должность, а Кямран Алиев стал исполнительным директором.
Стоит отметить, что азербайджанская тяжелая атлетика является одним из самых проблемных видов спорта в стране. В предыдущие годы более 20 отечественных тяжелоатлетов были уличены в употреблении допинга. Кстати, среди них оказался и новоиспеченный старший тренер женской сборной Азербайджана Сардар Гасанов, который получил пожизненную дисквалификацию как спортсмен.
Лента новостей
0