Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Нариман Аббасов проведет защиту титула против популярного Поп-ММА бойца

© Photo : Instagram / neriman_abbasovВедущий боец Азербайджана по смешанным единоборствам Нариман Аббасов
Ведущий боец Азербайджана по смешанным единоборствам Нариман Аббасов - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на то, что конфликт между соперниками за чемпионский пояс AMC Fight Nights улажен, отношения между ними остаются натянутыми.
БАКУ, 25 апр — Sputnik. Азербайджанский боец смешанных единоборств (ММА) Нариман Аббасов проведет защиту чемпионского пояса AMC Fight Nights в Москве против одного из самых популярных бойцов Поп-ММА из России. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил президент федерации профессионального ММА Азербайджана Шахрияр Аббасов.
Нариман Аббасов проведет очередную защиту титула чемпиона AMC Fight Nights в легком весе (70,3 килограмма) 10 июня в российской столице, а его соперником будет уроженец Бабаюртовского района Дагестана Мариф Пираев.
Стоит отметить, что, если в профессиональном ММА дагестанский боец не столь известен даже на просторах СНГ, то вот в таком направлении, как Поп-ММА, он достаточно популярен.
Поп-ММА (кулачные бои) – это бои среди непрофессиональных бойцов, которые проводятся по правилам, максимально приближенным к смешанным единоборствам.
Само название Поп произошло от слова "попса", и поначалу в этих боях принимали участие YouTube-блогеры. Профессиональные бойцы ММА скептически относятся к представителям Поп-ММА, называя их фриками.
Судя по всему, этот факт и стал одной из причин конфликта, который возник между Нариманом Аббасовым и Марифом Пираевым. Последний уже тогда заявлял о желании подраться с азербайджанским бойцом, Аббасов же его игнорировал. В результате между спортсменами возникла словесная перепалка в соцсетях с использованием ненормативной лексики.
Впрочем, недавно конфликт между бойцами был улажен, однако, отношения между ними нельзя назвать теплыми, о чем свидетельствует пост Пираева в соцсетях, где у него более одного миллиона подписчиков.
"Скоро я заберу то, что по праву принадлежит мне! Все переживают за мой лишний вес, но пусть этот (Нариман Аббасов – ред.) толстяк переживает за свой. 10 июня жду полный стадион", - написал Пираев.
Также он поблагодарил своих азербайджанских болельщиков за поддержку.
Кстати, Пираева нельзя назвать исключительно бойцом Поп-ММА, так как в последнее время он проводит поединки в профессиональных смешанных единоборствах, а в официальной статистике в ММА у него значатся 27 побед и четыре поражения.
Причем в одном из последних поединков он одержал победу над казахстанским бойцом Куатом Хамитовым. Это тот самый Хамитов, которого Аббасов победил в апреле 2019 года и завоевал титул чемпиона AMC Fight Nights, а в последующие годы трижды его защитил. Так что Пираев достаточно опасный соперник для обладателя чемпионского пояса.
Такого же мнения придерживается и глава федерации профессионального ММА Азербайджана Шахрияр Аббасов, под чьим руководством и тренируется Нариман.
"Пираев - неплохой боец, вполне может представлять опасность. К тому же, он давно хочет биться с Нариманом. В свое время у них был конфликт, который сейчас вроде разрешен. В любом случае интрига достаточно хорошая", - сказал Аббасов.
Глава федерации также не исключил вероятность того, что Пираева могут заменить на бойца из Чеченской Республики.
"У Пираева есть проблемы с лишним весом, если он не доведет его до необходимой весовой категории, то его заменят на чеченского бойца", - добавил Аббасов.
Лента новостей
0