Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Когда регламент не помеха: гимнастки допели гимн Азербайджана - видео

© Murad OrujovАзербайджанские гимнастки, завоевавшие золотую медаль
Азербайджанские гимнастки, завоевавшие золотую медаль - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заключительный соревновательный день Кубка мира в Баку запомнился не только красочным выступлением гимнасток.
БАКУ, 25 апр — Sputnik. На прошедшем в Баку этапе Кубка мира по художественной гимнастике произошел интересный эпизод во время исполнения гимна Азербайджана. Во время церемонии награждения групповых команд азербайджанские гимнастки, завоевавшие золотую медаль, исполняли национальный гимн страны и продолжили это делать вместе с залом, даже когда мелодия была отключена.
Дело в том, что регламентом международных спортивных соревнований, в том числе и по художественной гимнастике, предусмотрено исполнение гимна той страны, чей спортсмен одержал победу, за определенный промежуток времени. Как правило, в такой ситуации национальные гимны исполняются не полностью. То же самое произошло и с гимном Азербайджана.
Однако, это не смутило азербайджанских гимнасток, которые продолжили его исполнять и их поддержали переполненные трибуны Национальной арены гимнастики. В результате в зале возникла незабываемая атмосфера, итогом которой стали бурные овации болельщиков.
Групповая команда Азербайджана, в составе которой выступали Зейнаб Гумметова, Ляман Алимурадова, Гюллю Агаларзаде, Камилла Алиева, Дарья Сорокина и Елизавета Лузан, выиграла "золото" в упражнениях с пятью обручами, опередив команды Италии и Израиля.
В финале же с тремя лентами и двумя мячами азербайджанская команда получила 24,750 балла и расположилась на пятой строчке. Накануне групповая команда также завоевала серебряную медаль в многоборье.
В индивидуальном зачете Кубка мира азербайджанские гимнастки не смогли попасть в число призеров. Ближе всех к пьедесталу оказалась Арзу Джалилова, которая в упражнении с обручем с 29,800 баллами заняла четвертое место. В этом же виде другая азербайджанская гимнастка Зохра Агамирова (29,350 балла) заняла шестое место.
В финалах по другим дисциплинам азербайджанские гимнастки не смогли подняться выше пятого места.
Лента новостей
0