Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Карабах" почти выиграл чемпионат, а "Сабах" почти попал в еврокубки

© Photo : Facebook / Qarabağ FKНа мтаче "Карабах" "Габала"
На мтаче Карабах  Габала - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Матчи 24-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу оказались знаменательными для Гурбана Гурбанова и клуба "Сабах".
БАКУ, 25 апр — Sputnik. Агдамский "Карабах" почти гарантировал себе победу в премьер-лиге Азербайджана по футболу, а "Нефтчи" обеспечил себе путевку в еврокубки.
В национальной футбольной премьер-лиге состоялись матчи 24-го тура, в ходе которых не было зафиксировано ни одной ничьи. Главная интрига заключалась в том, сможет ли агдамский "Карабах" гарантировать себе досрочную победу в чемпионате. Для этого команда Гурбана Гурбанова должна была победить сама и надеяться на осечку "Нефтчи", после чего агдамцы даже теоретически были бы недосягаемы для преследователей. С первой частью задачи лидер справился, а вот со второй произошла заминка.

"Нефтчи" отсрочил чемпионство "Карабаха"

В центральном матче 24-го тура премьер-лиги "Карабах" на выезде играл с "Габалой" и ожидаемо одержал победу, забив в ворота соперника два безответных гола. В составе агдамцев дублем отметился Ибрахима Ваджи.
Кстати, для главного тренера агдамцев Гурбана Гурбанова прошедший матч оказался юбилейным – это был 600-й матч специалиста у руля "Карабаха", который он возглавил в 2008 году.
В свою очередь, бакинский "Нефтчи", также игравший на выезде, одержал минимальную победу над одним из аутсайдеров - "Сабаилом". Единственный гол в матче забил Тиаго Безера. Кстати, в начале второго тайма "нефтяники" остались в меньшинстве после удаления Омара Булудова.
В результате между лидирующим "Карабахом" и преследующим его "Нефтчи" сохранился отрыв в 11 очков (при этом агдамцы имеют игру в запасе). Бакинцы теоретически еще могут догнать команду Гурбанова, при условии, что случится невероятное и "скакуны" проиграют все оставшиеся встречи, а "Нефтчи", наоборот, их выиграет.

Особый матч для "Сабаха"

Знаменательным отчетный тур оказался для столичного "Сабаха", которым руководит экс-тренер "Краснодара" Мурад Мусаев. Его команда на своем поле одержала самую крупную победу в истории клуба – был разгромлен "Шамахы" со счетом 5:1. В составе "Сабаха" дублем отметился Джой-Ленс Микелс, по голу на свой счет записали Зураб Очигава, Хулио Сезар Родригес и Алексей Исаев. У шамахинцев гол престижа забил Фелипе Сантос.
Напомним, в предыдущем туре "Шамахы" потерпел одно из самых крупных поражений в истории клуба, проиграв на выезде "Карабаху" со счетом 0:8. Это поражение привело к тренерской отставке, но она, судя по всему, не внесла серьезных изменений в игру клуба.
Кстати, для "Сабаха" минувший матч был юбилейным - сотым по счету (команда была создана в 2017 году). А второй гол в матче, забитый Зурабом Очигава, оказался сотой результативной атакой клуба в премьер-лиге Азербайджана.
Еще одним важным моментом для "Сабаха" является тот факт, что после победы над "Шамахы" подопечные Мусаева поднялись на четвертое место в турнирной таблице, сместив с этой позиции "Габалу", и тем самым войдя в зону еврокубков. Теперь вопрос заключается в том, удержится ли "Сабах" в еврокубковой зоне.

Команда Садыхова близка к медалям

Наконец, в четвертом матче тура бакинский "Зире" в гостях с минимальным счетом обыграл "Сумгайыт". Победный гол в составе команды Рашада Садыхова на второй добавленной минуте к основному времени забил грузинский легионер Давит Волков.
Напомним, в прошлом сезоне "Зире" долгое время находился на вершине турнирной таблицы, но смазал концовку и не попал в призеры, заняв четвертое место. В этот раз команда Садыхова выглядит более уверенно и в то же время надежно. Вполне вероятно, что она сохранит за собой третье призовое место.
Турнирная таблица премьер-лиги Азербайджана по итогам 24-го тура выглядит следующим образом: 1. "Карабах" - 58 очков, 2. "Нефтчи" - 47, 3. "Зире" - 42, 4. "Сабах" - 35, 5. "Габала" - 35, 6. "Шамахы" - 20, 7. "Сумгайыт" - 15, 8. "Сабаил" - 14.
В рамках 25-го тура чемпионата между собой сыграют "Карабах" - "Сабах", "Сумгайыт" - "Нефтчи", "Шамахы" - "Сабаил" и "Габала" - "Зире".
Лента новостей
0