Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

РФ и Азербайджан переходят на расчеты в нацвалютах

© AFP 2022 / ALEXANDER NEMENOVРубль
Рубль - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия остается одним из ведущих экономических партнеров Азербайджана и занимает первое место среди импортеров азербайджанской нефтяной продукции, заявил российский дипломат.
БАКУ, 25 апр — Sputnik. Москва своевременно приняла меры для снижения рисков от действий Запада, активнее переходит на расчеты в нацвалютах, в том числе с Азербайджаном и Арменией, заявил в интервью РИА Новости директор четвертого департамента стран СНГ МИД РФ Денис Гончар.
"Мы заблаговременно начали предпринимать меры по снижению рисков, связанных с фактически нечистоплотными действиями Запада в мировой экономике", - сказал Гончар, отвечая на вопрос, как сказывается кризис в отношениях России с Западом на сотрудничестве Москвы с Азербайджаном и Арменией.
"По имеющимся экспертным оценкам, около 30% всей торговли России с Азербайджаном осуществляется в рублях. Сама архитектура российско-азербайджанских хозяйственных связей в целом мало подвержена внешним негативным факторам и быстро приспосабливается к нестандартным ситуациям", - подчеркнул дипломат.
Он добавил, что Россия остается в числе ведущих экономических партнеров Азербайджана и занимает первое место среди импортеров азербайджанской нефтяной продукции.
Ранее посол России в Баку Михаил Бочарников заявлял, что на фоне достигнутого уровня товарооборота в $3,3 млрд в прошлом году за два месяца текущего года товарооборот Азербайджана и РФ вырос на 20%. По его словам, сейчас этому способствует то, что по оценке министерства экономики Азербайджана, в республике работают свыше тысячи компаний с российским участием.
Вид на город со смотровой площадки в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.04.2022
Россия
В Баку пройдет заседание межправкомиссии РФ и Азербайджана - точная дата
Лента новостей
0