Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Почему не работает детсад, построенный в Гахе японцами?

© Sputnik / Ibrahim HashimovДетский сад в селе Гайсарлы Гахского района
Детский сад в селе Гайсарлы Гахского района  - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ответственные структуры объясняют задержку с открытием нового детского сада якобы наличием проблем с документацией.
БАКУ, 24 апр — Sputnik. В 2018 году в селе Гайсарлы Гахского района появился новый детский сад, построенный при финансовой поддержке посольства Японии в Азербайджане и рассчитанный на детей сразу трех соседних сел. Однако, несмотря на то, что новый сад готов уже больше четырех лет, в эксплуатацию он до сих пор не сдан.
Житель села Эльчин Мустафаев рассказал региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан, что садик предназначен для детей из сел Гайсарлы, Гыпчак и Аманлы.
© Sputnik / Ibrahim HashimovДетский сад в селе Гайсарлы Гахского района
Qaysarlı kəndində - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.04.2022
Детский сад в селе Гайсарлы Гахского района

"Открытие детсада до сих пор так и не состоялось. Трое моих детей это здание видели, но так туда и не попали, - они уже учатся в школе", - сказал он.

Васиф Велиев из села Гыпчак говорит о важности детского сада для местных жителей: "Мне бы тоже хотелось, чтобы мои внуки до школы посещали детский сад, воспитывались там, учились. У нас в селе столько маленьких детей. Почему он не работает – не знаю".
© Sputnik / Ibrahim HashimovШукуфа Ибрагимова
Şükufə İbrahimova - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.04.2022
Шукуфа Ибрагимова
По словам Шюкуфы Ибрагимовой, местные жители не раз обращались в соответствующие структуры по поводу детского сада, но безрезультатно.

"Дошкольное обучение уже отменили, поэтому открытие детского сада тем более важно. Нам говорят, что есть проблемы с документами, отсюда и задержка. Но в таком случае садик так и развалится, не успев открыться, ведь его ремонт уже начинает устаревать", - говорит она.

© Sputnik / Ibrahim HashimovДетский сад в селе Гайсарлы Гахского района
Qaysarlı kəndində - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.04.2022
Детский сад в селе Гайсарлы Гахского района
В Отделении образования Гахского района Sputnik Азербайджан сказали, что указанный детсад к ним не относится и работать он может только с разрешения министерства образования.
В Минобразования же, сказав, что в регионах ведется работа по развитию дошкольного образования и они занимается вопросом обеспечения всех населенных пунктов детскими садами, обещали, что в рамках этих работ проблема с гахским детсадом найдет свое решение.
Лента новостей
0