Чем займется новое Агентство кино

© AFP 2022 / ANDREJ IVANOVМужчина в зале, фото из архива
Мужчина в зале, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Деятельность Агентства будет финансироваться из средств государственного бюджета и иных не запрещенных законодательством источников.
При министерстве культуры Азербайджана создается юридическое лицо публичного права "Агентство кино Азербайджанской Республики". Соответствующий указ подписал 20 апреля 2022 года президент АР Ильхам Алиев.
Документом оговаривается ряд мероприятий, нацеленных на совершенствование государственной политики в области кинематографии, обеспечение глобальной конкурентоспособности азербайджанского кинематографа и модернизацию местной производственной и вещательной инфраструктуры.
В функции создаваемого Агентства кино АР войдет поддержка развития кинематографии в республике, включая местное и совместное кинопроизводство, популяризация культуры кино, содействие деятельности кинематографических предприятий и участников киноиндустрии.
Новой структуре предстоит поработать над применением в отечественной кинематографии информационно-коммуникационных технологий и инноваций, а также интеграции азербайджанского кино в мировой кинорынок.
Агентство будет управлять кинематографическими предприятиями при Минкульте и контролировать их работу.
Руководить текущей деятельностью новой структуры будет генеральный директор, тогда как общее руководство и контроль поручаются Наблюдательному совету, в состав которого входят председатель и два его заместителя.
Содержание и деятельность Агентства осуществляются за счет средств государственного бюджета и иных источников, не запрещенных законодательством.
Кабинету министров республики в течение двух месяцев поручено подготовить и представить Президенту АР проект устава Агентства и предложения по размеру уставного фонда, решить вопросы материально-технического обеспечения деятельности организации.
В тексте использована информация пресс-службы Администрации Президента АР.
Лента новостей
0