Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Россия отменила погранконтроль фур с товарами первой необходимости

© Sputnik / Evgeny KarasevГрузовики, фото из архива
Грузовики, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
До 1 сентября 2022 года будет обеспечен беспрепятственный ввоз в РФ социально значимой продукции.
БАКУ, 21 апр - Sputnik. Правительство Российской Федерации отменяет весовой и габаритный контроль для фур, которые ввозят в Россию товары первой необходимости, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.
"Сегодня в условиях внешнего давления нужно обеспечить беспрепятственный ввоз в нашу страны социально значимой продукции. До 1 сентября на границе будет отменен весовой и габаритный контроль для фур в случае, если они доставляют продовольственные или непродовольственные товары первой необходимости", - сказал он на заседании кабмина в четверг.
Sputnik Азербайджан ранее сообщал о том, как Дагестанской таможне удалось частично разгрузить Магарамкентский таможенный пост от большегрузов, следующих из РФ в Азербайджан.
Этому свидетельствуют последние показатели Северо-Кавказского таможенного управления относительно протяженности очередей автотранспортных средств, стоящих на выезде из РФ в направлении Азербайджана у таможенного пропускного пункта Яраг-Казмаляр (Россия) - Самур (Азербайджан).
Если еще на прошлой неделе очередь на выезд из РФ насчитывала свыше 1100 большегрузов, которые должны были простаивать по несколько суток, то за последние дни российским таможенникам удалось сократить очереди до 150 фур в сутки.
Лента новостей
0