Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Минобразования прокомментировало поножовщину в школе

© Sputnik / Murad OrujovЭмин Амруллаев
Эмин Амруллаев - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эмин Амруллаев посоветовал журналистам чаще освещать успехи азербайджанских школьников, а не инциденты в учебных заведениях.
БАКУ, 21 апр — Sputnik. Министр образования Азербайджана Эмин Амруллаев высказался по поводу инцидента с нанесением ножевого ранения ученице школы в Гяндже своей одноклассницей, произошедшего 19 апреля.
Министр отметил, что система образования достаточно масштабная, поэтому нелицеприятные случаи всегда могут иметь место.
"Никто не может гарантировать, что такое не произойдет вновь. Подобные факты должны решаться на уровне школ. В этот процесс также необходимо привлечь другие структуры. Конкретный случай совершен несовершеннолетней. С ней должны поработать психологи, воспитатели и другие специалисты. Не стоит забывать и про работу с семьей", - отметил Амруллаев.
Он посоветовал журналистам правильно освещать конкретный случай, поскольку действительно выдающиеся заслуги азербайджанских школьников очень часто не находят столь большого отклика со стороны СМИ и читателей, как данный инцидент.
Напомним, ученица школы номер 9 города Гянджа нанесла ножевые ранения своей однокласснице. Раненая выжила и была госпитализирована.
Сообщается, что девочки часто конфликтовали между собой. Днем ранее потерпевшая изрезала одежду своей обидчице. Педагоги не раз делали замечание детям.
Инцидент расследуется Управлением образования и Управлением полиции города Гянджа.
Лента новостей
0