Жилье для военнослужащих: Минобороны принимает заявления

© Sputnik / Rahim MuradovФлаг Азербайджана на жилом здании, фото из архива
Флаг Азербайджана на жилом здании, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военнослужащие запаса (офицеры, прапорщики, мичманы и сверхсрочники) будут обеспечиваться постоянным жильем за счет государства в соответствии с очередностью подачи документов.
БАКУ, 20 апр — Sputnik. Министерство обороны Азербайджана распространило обращение к военнослужащим, желающим улучшить свои жилищные условия за счет государства.
Ведомство перечисляет документы, которые должны представить военнослужащие запаса (офицеры, прапорщики, мичманы и сверхсрочники), имеющие право на получение жилья, согласно изменениям, утвержденным президентом АР 15 ноября 2021 года в Указе "О мерах по усилению социальной защиты военнослужащих Вооруженных Сил Азербайджанской Республики".
Так, в комиссию при Минобороны следует направить:
ходатайство о предоставлении постоянного жилья за счет государственных средств;
решение суда в отношении военнослужащего (оригинал или нотариально заверенная копия);
справку (оригинал или нотариально заверенная копия) о погашении или отмене судимости в соответствии со статьей 83 Уголовного кодекса АР.
Военнослужащие запаса (офицеры, прапорщики, мичманы и сверхсрочники) будут обеспечиваться постоянным жильем за счет государства в соответствии с очередностью подачи документов.
После рассмотрения комиссией поступивших обращений, документы военнослужащих, прослуживших в Азербайджанской Армии 20 и более календарных лет, будут направлены в министерство финансов для постановки в очередь на получение жилья.
Претендентам следует обращаться в жилищно-эксплуатационное управление министерства обороны АР.
В тексте использована информация министерства обороны АР.
Лента новостей
0