Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Украина пытается затянуть переговоры с Россией - Захарова

© Sputnik / Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкRusiya XİN-nin rəsmi nümayəndəsi Mariya Zaxarova, arxiv şəkli
Rusiya XİN-nin rəsmi nümayəndəsi Mariya Zaxarova, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Продолжаются российско-украинские переговоры по урегулированию ситуации на Украине и обеспечении ее нейтрального, внеблокового безъядерного статуса., заявила представитель МИД РФ.
БАКУ, 20 апр - Sputnik. Украина пытается затянуть переговоры с Россией, отказываясь оперативно реагировать на российские предложения, если Киев все еще хочет вести диалог с Москвой, ему следует искать реалистичные варианты договоренностей, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Украинские переговорщики занимаются, увы, ставшим за годы привычным для них делом, а именно пытаются затянуть переговорный процесс, отказываясь проявлять конструктивный подход по приоритетным вопросам, да и иногда просто отказываясь от оперативной реакции на те материалы и предложения, которые делает российская сторона", - сказала Захарова на брифинге.
"Если киевский режим привержен своему желанию, выраженному публично и подтвержденному, - вести переговоры, он должен приступить к поиску реалистичных вариантов договоренностей", - добавила Захарова.

Иностранные наемники

По ее словам, с начала спецоперации Киев привлек около 7 тысяч иностранных наемников из 63 стран.
"Коллективный Запад поддерживает украинских националистов, поддерживает не только оружием, но и просто кадрами, поставляя туда наемников, собственных вскормленных в различных точках света экстремистов... Всего с начала специальной операции Киевский режим привлек на Украину... порядка 7 тысяч иностранных наемников из 63 государств", - сказала официальный представитель МИД РФ.
Захарова подчеркнула, что большинство наемников приезжает из Польши, США, Канады, Румынии и Грузии, при этом есть ряд стран, которые активно этому противодействуют, но ряд стран не может противодействовать под давлением Вашингтона.
Захарова отметила, что вербовкой наемников по всему миру занимаются украинские посольства при поддержке Вашингтона.

Справедливое возмездие

Захарова подчеркнула, что ни один украинский националист, причастный к преступлениям против мирного населения и российских военных, не уйдет от справедливого возмездия.
"Сбор информации о преступных деяниях киевского режима ведется СК России в сотрудничестве с Международным общественным трибуналом по Украине... Все материалы будут тщательно изучены, приобщены к уголовным делам и представлены суду. Ни один украинский националист, причастный к преступлениям против мирного населения и российских военнослужащих, не уйдет от справедливого возмездия", - сказала она.
Захарова подчеркнула, что в работе Международного общественного трибунала принимают участие представители из более чем 20 стран.
Следственный комитет России с 2014 года фиксирует доказательства преступлений киевского режима, совершаемых против мирных жителей Донбасса. Кроме того, сейчас документируются преступления против российских военных. При этом многие международные институты, которые должны обращать внимание на существующие проблемы, себя дискредитировали. Подчеркивается, что в данных условиях важно консолидировать усилия всех государственных структур и общественных институтов.
Одним из таких институтов является Международный общественный трибунал по Украине, в работе которого принимают участие общественники из более чем 20 стран. Целью его создания стал сбор информации о преступлениях киевского режима, в том числе свидетельств очевидцев.
Добавляется, что собранные доказательства будут представлены суду. Существующие международные акты в совокупности с нормами национального законодательства позволяют осуществить судебное разбирательство над украинскими националистами в различных государствах.
Лента новостей
0