При подрыве мины в Кельбаджаре ранен военнослужащий

© Photo : REPORTПодрыв боеприпасов, фото из архива
Подрыв боеприпасов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Районная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "умышленное убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды".
БАКУ, 20 апр — Sputnik. Военнослужащий подорвался на мине в Кельбаджарском районе.
Трагический инцидент произошел с проходящим сверхсрочную военную службу Айханом Джамалзаде, сообщили в Генеральной прокуратуре Азербайджанской Республики.
Мужчина госпитализирован.
В связи с произошедшим в Прокуратуре Кельбаджарского района возбуждено уголовное дело по статьям 29 (покушение на преступление) и 120.2.12 (умышленное убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды) Уголовного кодекса АР.
Двумя днями раньше во время посещения группой жителей села Гюнешли Кельбаджарского района Азербайджана освобожденных от оккупации родных земель, на дороге в населенный пункт сапером Мардали Ашуровым была обнаружена противотанковая мина.
Боеприпас был установлен в промежутке с 10 по 25 ноября 2020 года, то есть в период, когда армянские войска покидали район в соответствии с трехсторонним заявлением, подписанным лидерами Азербайджана, России и Армении по Карабаху.
Лента новостей
0