Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Европа заплатит за вред, нанесенный экономике России санкциями

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСпикер Госдумы Вячеслав Володин
Спикер Госдумы Вячеслав Володин - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия адаптирована к вызовам, которые сегодня стоят перед экономикой, а вот в Европе к кризису, вызванному антироссийскими санкциями, оказались готовы не все
Санкции против России незаконны, Москва еще посчитает вред, который они нанесли российской экономике, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, добавив, что странам Европы придется в любом случае его компенсировать.
Парламентарий в своем Telegram-канале отметил, что ряд европейских стран размышляют, покупать или нет российский газ за рубли.
"Кто-то ссылается на Евросоюз: если он сочтет это обходом санкций - платить не будем, скажет обратное - будем", - уточнил он.
"В этой связи страны Европы должны понимать следующее. Во-первых, санкции против Российской Федерации незаконны. К этой теме мы еще вернёмся и посчитаем вред, который вы нанесли нашей экономике. Вам придется в любом случае его компенсировать. Как и когда - вопрос времени", - указал Володин.
Во-вторых, подчеркнул спикер Госдумы, страны Европы не единственные потребители российских энергоресурсов, у РФ есть куда их перенаправить.
"Тем более как партнеры вы никакие. Постоянно воруете запасы газа, забирая деньги фактически из бюджета страны, а значит, у наших граждан. Подчёркиваете, что в будущем будете искать других поставщиков. Тем самым ставите крест на долгосрочных отношениях", - пояснил он, обращаясь к Евросоюзу.
Володин добавил, что у Запада есть шанс проявить ответственность перед своими гражданами, не допустить коллапса в сфере энергообеспечения, роста цен - того, к чему уже привели его необдуманные действия.
"Наша страна к вызовам адаптирована. А вот готовы ли ваши государства, привыкшие жить беззаботно за счет России, - время покажет", - заключил он.
Флаги ЕС, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Европа продолжает "стрелять себе в ногу" антироссийскими санкциями
Лента новостей
0