Врачи назвали возможную причину массового отравления в Гёйчае

© AP Photo / Gerry BroomeХимиотерапевтические препараты вводятся пациенту в онкологической больнице
Химиотерапевтические препараты вводятся пациенту в онкологической больнице - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выяснением обстоятельств произошедшего занимаются прокуратура Гёйчайского района и специалисты Агентства продовольственной безопасности.
БАКУ, 19 апр — Sputnik. Массовое отравление после ифтара (вечернее разговение в Рамазан - ред.) произошло в Гёйчайском районе, сообщили в Объединении по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB).
Инцидент произошел 18 апреля в селе Череке. В общей сложности за помощью к врачам обратились 10 человек. Все пострадавшие открыли ифтар в ресторане "Зейнаб". Их состояние ухудшилось к утру. В 00:49 19 апреля пострадавших доставили в Центральную больницу Гёйчайского района. После оказания первой помощи граждане были отпущены домой для дальнейшего прохождения амбулаторного лечения. В настоящее время их состояние стабильное. По предварительным данным, причиной отравления могли стать маринованные помидоры.
В прокуратура Гёйчайского района начато разбирательство по факту. К проверкам подключились специалисты Агентства продовольственной безопасности.
В ресторане уверяют, что от других посетителей кафе, которые пришли на ифтар в тот же день, жалоб не поступало. Что же касается версии отравления маринованными помидорами, то, по словам представителя кафе, их в меню нет.
Лента новостей
0