Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

О чем Путин и Пашинян договорились на встрече в Ново-Огарево

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел переговоры с премьер-министром Армении Н. Пашиняном
Президент РФ В. Путин провел переговоры с премьер-министром Армении Н. Пашиняном - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидеры России и Армении обменялись мнениями о ситуации на Южном Кавказе, сообщает Кремль.
БАКУ, 19 апр — Sputnik. Владимир Путин и Никол Пашинян договорились активизировать трехстороннее взаимодействие Армении, России и Азербайджана в целях содействия нормализации отношений между Баку и Ереваном и в регионе в целом.
Президент России и премьер-министр Армении провели во вторник встречу в Ново-Огарево, говорится в заявлении на сайте Кремля.
"Стороны условились в соответствии с имеющимися трехсторонними договоренностями ускорить создание двусторонней комиссии по делимитации и вопросам безопасности в районе армяно-азербайджанской границы при консультативном содействии Российской Федерации по запросу сторон", — отмечается в документе.
Путин и Пашинян высказались также за продолжение конструктивной работы в рамках регулярных встреч руководителей Азербайджана, Армении и России.

"Лидеры обменялись мнениями о ситуации на Южном Кавказе. Высказались за продолжение конструктивной работы в рамках регулярных встреч руководителей Азербайджана, Армении и России и последовательной реализации договоренностей трех лидеров от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года в интересах обеспечения стабильности, безопасности и экономического развития региона", - говорится в сообщении Кремля.
Разговор шел и о контактах Армении и Турции. Путин и Пашинян приветствовали запущенный при российском содействии процесс нормализации армяно-турецких отношений.
Лента новостей
0