Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Как строятся дороги в Кельбаджаре, Лачине, Губадлы, Зангилане и Джебраиле

© Photo : Azerbaijan Highway State AgencyСтроительство автомобильной дороги, фото из архива
Строительство автомобильной дороги, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Работы на дорогах Тоганалы-Кяльбаджар-Истису, Кельбаджар-Лачин, Губадлы-Лачин, Горадиз-Джебраил-Зангилан-Агбенд и в туннеле через Муровдаг идут по графику.
БАКУ, 19 апр — Sputnik. Для ознакомления с ходом строительства дорог на освобожденных от оккупации территориях председатель правления Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" Салех Мамедов посетил Кельбаджарский, Лачинский, Губадлинский, Зангиланский и Джебраильский районы.
На совещании правительства по итогам социально-экономического развития страны в первом квартале года президент Ильхам Алиев рассказал о реализации проектов дорожной инфраструктуры на территории Карабахского и Восточно-Зангезурского экономических районов и дал надлежащие поручения.
Глава Госагентства проинспектировал ход строительства автодороги Тоганалы-Кяльбаджар-Истису и туннеля через Муровдаг, который станет одним из самых длинных в мире.
На маршруте сейчас идет укладка земляного полотна и строительство водоотводов. В туннеле продолжаются буровые работы, проложено уже свыше километра в каждом направлении.
Далее Мамедов осмотрел автодорогу Кельбаджар-Лачин, которая будет иметь длину 72,3 километра и ознакомился с ходом земляных работ. Отмечено, что строящаяся в настоящее время в объезд города Лачин автодорога будет сдана в эксплуатацию уже в этом году. Сейчас здесь одновременно ведется проектирование, укладка земляного полотна и строительство автомобильного моста.
Еще один значимый дорожный проект Лачинского района - трасса Худаферин-Губадлы-Лачин. Здесь в направлении Губадлы-Лачин строится участок в 45 километров.
Ускоренными темпами продолжается строительство автодороги Горадиз-Джебраил-Зангилан-Агбенд (Зангезурский коридор), берущей начало от трассы Худаферин-Губадлы-Лачин. Работы ведутся согласно установленному графику.
По мере изучения хода строительных работ на автодорогах глава Госагентства дал рекомендации и поручения по своевременному и качественному завершению работ, сообщает сервисная компания.
В тексте использована информация Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана".
Лента новостей
0