Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Где и как может использовать название города Шуша?

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкŞuşada qədim qala divarları
Şuşada qədim qala divarları - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Шушинский городской государственный заповедник имеет исключительное право использовать свое название и официальное название "Шуша".
БАКУ, 19 апр — Sputnik. В Азербайджане определяется порядок использования названия города Шуша. В связи с этим предлагается внести изменения в закон "О культурной столице Азербайджана - городе Шуша".
Согласно проекту, за исключением случаев, установленных законами Азербайджанской Республики и органом (учреждением), определенным соответствующим органом исполнительной власти, использование слова " Шуша" (словосочетание со словом "Шуша") допускается только с согласия органа (учреждения), определенного соответствующим органом исполнительной власти, в следующих случаях:
- в наименованиях юридических лиц, в том числе субъектов СМИ;
- в названиях наград и премий;
- в названиях мероприятий местного, государственного или международного уровня, включая спортивные и другие соревнования, концерты, фестивали, выставки, конференции, семинары;
- в коммерческих и рекламных целях;
- на товарных знаках и географических указателях.
В связи с этими случаями Шушинский городской государственный заповедник имеет исключительное право использовать свое название и официальное название "Шуша".
Шуша была освобождена от многолетней армянской оккупации в ходе боевых действий, начавшихся в ответ на провокации ВС Армении, в сентябре 2020 года. Непосредственное освобождение города пришлось на 8 ноября. Эта дата объявлена в Азербайджане Днем Победы.
Лента новостей
0