Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

В азербайджанском футболе могут серьезно изменить регламент

© Dave Thompson / POOL / AFPФутбольные мячи, фото из архива
Футбольные мячи, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Состоялось заседание Комитета азербайджанских клубов, в ходе которого рассмотрены ряд важных вопросов по будущему сезону.
БАКУ, 18 апр — Sputnik. В премьер-лиге Азербайджана по футболу может быть изменен лимит на легионеров, а также увеличено число замен, проводимых во время матча, сообщает Sputnik Азербайджан.
В понедельник, 18 апреля, прошло заседание Комитета клубов, в котором приняли участие представители Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА), Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) и клубов премьер-лиги.
Ими было обсуждено изменение лимита на легионеров в национальном первенстве - причем как его повышения, так и снижения. Также участники встречи обсудили вопрос, сколько молодых азербайджанских футболистов должны находиться на поле. Кроме того, не исключается увеличение количества замен в ходе матча – с сегодняшних трех до пяти.
В настоящее время в премьер-лиге Азербайджана действует лимит на легионеров: шесть легионеров, четыре местных игрока и один азербайджанский футболист 2000 года рождения и младше.
Заметим, что инициатива по внесению изменений в регламент проведения чемпионата страны связана с тем, что со следующего сезона в премьер-лиге Азербайджана количество клубов будет увеличено с восьми до десяти.
Все вопросы, обсужденные на заседании Комитета клубов, будут рассмотрены на ближайшем заседании исполкома АФФА. Правда, о сроках его проведения пока не сообщается.
Лента новостей
0