Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Таможенный комитет объяснил причину задержки посылок

© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкПроверка международных почтовых отравлений в аэропорту, фото из архива
Проверка международных почтовых отравлений в аэропорту, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ГТК ответили на обвинения в несвоевременной доставке посылок, поступивших из-за границы, их владельцам.
БАКУ, 18 апр - Sputnik. Выявлены попытки провоза через таможенную границу Азербайджана посредством почтовых отправлений запрещенных законом предметов, препаратов и веществ, в том числе наркотических средств, психотропных препаратов. Об этом заявили в Государственном таможенном комитете (ГТК) Азербайджана, объясняя причину задержки посылок, на которые жалуются их владельцы.
В ряде СМИ и социальных сетях в последние дни распространяется информация о задержках в доставке получателям посредством компаний-перевозчиков почтовых отправлений из-за рубежа, вследствие проверок на таможенном посту "Почтовые отправления" Главного таможенного управления на воздушном транспорте ГТК.
Как сообщили в ГТК, в связи с выявлением попыток провоза через таможенную границу посредством почтовых отправлений запрещенных законом предметов, препаратов и веществ, в том числе наркотических средств, психотропных веществ, а также фактов нарушения финансовой дисциплины и процесса декларирования, усилены меры контроля в этой области.
Эти меры, проводимые в целях повышения эффективности таможенного контроля, обеспечения безопасности, борьбы с контрабандой, усиления контроля в области декларирования и финансового контроля, входят в повседневные обязанности таможенных органов, установленные законодательством.
В ГТК напомнили о необходимости правильно заполнять декларации о приобретенных товарах, что облегчит и ускорит проведение таможенного контроля.
Лента новостей
0