Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Памятники Баку будут содержать в чистоте

© Sputnik / Murad OrujovПамятник Хуршидбану Натаван в Баку, фото из архива
Памятник Хуршидбану Натаван в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дань памяти выдающимся личностям Азербайджана выражается также в бережном отношении к их памятникам, установленным в разных частях столицы.
БАКУ, 18 апр - Sputnik. В Баку запущен новый проект Təmiz heykəl ("Чистый памятник"), реализация которого началась с памятника известной азербайджанской поэтессы Хуршидбану Натаван, установленного в центре столицы.
Проект, инициированный в связи с Международным днем памятников и исторических мест, реализуется министерством культуры АР совместно с ООО Bakı Abadlıq Xidməti ("Бакинская служба благоустройства") и Фондом молодежи при участии специалистов в данной области.
Его реализация начинается с памятника Хуршидбану Натаван и распространится на памятники Низами Гянджеви, Мирза Алекпера Сабира, Юсифа Мамедалиева, Независимости, Гаджи Зейналабдина Тагиева и Мирза Фатали Ахундзаде.
Специалисты в рамках проекта будут регулярно контролировать эстетический вид памятников, бюстов, барельефов, установленных в Баку, очищать их от загрязнений, вызванных природным и человеческим факторами.
Целью Təmiz heykəl называется поддержание в хорошем состоянии памятников, бюстов и барельефов гениальных личностей, что является данью уважения к национально-культурному наследию и историческому прошлому Азербайджана.
Лента новостей
0