Минюст может снизить срок заключения осужденных в карцере

© Sputnik / Aleksey Filippov / Перейти в фотобанкСледственный изолятор в Москве, фото из архива
Следственный изолятор в Москве, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Изменения некоторых статей Кодекса об исполнении наказаний Азербайджана ведутся для облегчения условий содержания заключенных в местах лишения свобод.
БАКУ, 18 апр — Sputnik. В Азербайджане могут пересмотреть сроки нахождения осужденных в штрафном изоляторе (карцере - ред.). Об этом заявил начальник инспекции по надзору за исполнением наказаний министерства юстиции АР Малик Алекперов.
Азербайджан, принимая во внимание все рекомендации Европейского комитета против пыток, намерен облегчить условия содержания заключенных в местах лишения свобод. В связи с этим уже в ближайшее время планируется пересмотреть ряд статей Кодекса об исполнении наказаний АР.
Представители Европейского комитета совершают регулярные визит в страну и сделали ряд примечаний, которые местные власти учли.
"В будущем мы хотим рассмотреть вопросы, связанные со сроком помещения заключенных в штрафной изолятор. Например, в настоящее время этот период составляет 15 суток. Мы хотим сократить этот период до 10 дней", - отметил Алекперов.
Предложение рассмотрит специальная рабочая группа при министерстве. Заключение осужденного в карцере является одним из видов административного наказания за нарушение дисциплины в местах лишения свобод.
"Но пока мы не можем говорить о том, что непременно изменим этот срок ареста. Это было бы неправильно. Все наши реформы направлены на улучшение условий содержания заключенных", - сказал Алекперов.
Лента новостей
0