Минтруда увеличило перечень профессиональных курсов

© AFP 2022 / MENAHEM KAHANAРабота в офисе, фото из архива
Работа в офисе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Безработным слушателям профессиональных курсов на время учебы выплачивается стипендия в размере минимальной месячной заработной платы.
БАКУ, 18 апр — Sputnik. К услугам безработных и соискателей работы добавилось еще полсотни обучающих курсов по актуальным ныне профессиям.
Занятия организует Государственное агентство занятости при министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана
В результате количество направлений профессионального обучения выросло со 127 до 175-ти сообщают в ведомстве.
Выбор новых курсов был проведен на основе анализа рынка труда и наиболее востребованных на нем профессий и специальностей. В том числе профессиональные навыки желающие могут получить в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), транспортной отрасли и логистике, сельском хозяйстве, производственной сфере, а также промышленности, связи и других отраслях.
Желающие участвовать в профессиональном обучении могут зарегистрироваться на курсы, обратившись в региональные отделения занятости или центры DOST по месту жительства, напоминает Минтруда и соцзащиты.
В онлайн-формате заявку можно подать по следующей ссылке.
В ведомстве отмечают, что безработным, привлекаемым к профессиональному обучению, на время прохождения курсов выплачивается стипендия в размере минимальной месячной заработной платы.
Лента новостей
0