Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Карабах" одержал историческую победу в премьер-лиге Азербайджана

© AFP 2022 / NICOLAS TUCATФутболисты ФК "Карабах"
Футболисты ФК Карабах - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Команда Гурбана Гурбанова уверенно движется к своему девятому титулу чемпиона Азербайджана.
БАКУ, 18 апр — Sputnik. В минувшем - 23-м туре премьер-лиги Азербайджана по футболу агдамский "Карабах" добился исторического результата в национальном первенстве.
Команда Гурбана Гурбанова одержала самую крупную победу за всю историю своего выступления в чемпионатах Азербайджана. В рамках тура агдамский клуб забил восемь безответных голов в ворота недавно переименованного клуба "Шамахы".
Интересно, что семь из восьми голов в ворота шамахинцев влетели в первом тайме, а восьмой был забит в начале второго тайма, на 49-й минуте.
В составе "Карабаха" хет-триком отметился Ибрахима Ваджи, дубль на счету Филипа Озобича, и по голу в свой актив записали Марко Вешович, Кади Боргес и Муса Гурбанлы.
До этого момента самая крупная победа "Карабаха" датируется сезоном 1995/96, в котором "скакуны" обыграли "Памбыгчы" со счетом 7:0. А в сезоне 2003/04 с таким же счетом был разгромлен клуб "Адлийя".
Последний раз восемь безответных голов в ворота какой-либо команды в рамках чемпионата Азербайджана влетало в 2016 году, когда "Габала" разгромила "Нефтчи".
В других матчах отчетного тура забивали уже не столь активно. Так, "Нефтчи" на своем поле с минимальным счетом обыграл "Сабах". Единственный гол в матче был забит на пятой минуте - его автором стал Бахтияр Гасанализаде.
"Зире" после неудачи в предыдущем туре, когда команда Рашада Садыхова проиграла "Сабаху" (1:3), смог прийти в себя и, хоть и не без труда, но обыграть аутсайдера "Сабаила" (2:1). У хозяев поля дублем отметился Хамиду Кейта, а у гостей забил Николас Райсел.
Наконец, "Габала", в первой половине сезона находившаяся среди лидеров, продолжила свою серию без побед. В этот раз габалинцы на своем поле не смогли одолеть "Сумгайыт" - встреча завершилась со счетом 1:1.
Первыми счет в матче на 17-й минуте открыли гости: отличился форвард сборной Азербайджана Араз Абдуллаев. "Габала" же ответила на 88-й минуте – равновесие восстановил Исник Алими.
Заметим, что последний раз "Габала" побеждала 27 февраля этого года в рамках 17-го тура, когда на выезде разгромила тот же "Сумгайыт" (4:0).
После 23-го тура турнирная таблица первенства не претерпела каких-либо изменений и выглядит следующим образом: 1. "Карабах" - 55 очков, 2. "Нефтчи" - 44, 3. "Зире" - 39, 4. "Габала" - 35, 5. "Сабах" - 32, 6. "Шамахы" - 20, 7. "Сумгайыт" - 15, 8. "Сабаил" - 14.
В рамках 24-го тура "Карабах" на выезде сыграет с "Габалой", "Нефтчи" также в гостях сыграет с "Сабаилом", "Сабах" на своем поле примет "Шамахы", а "Сумгайыт" сыграет с "Зире".
Лента новостей
0