Азербайджан готовится запустить е-систему по рынку труда

© AFP 2022 / YASUYOSHI CHIBAРабота в офисе, фото из архива
Работа в офисе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Создание платформы "Трудовые отношения и занятость" позволит создать карту занятости Азербайджана, организовать работу онлайн-биржи труда, а также встроится в ряд других процессов.
БАКУ, 18 апр — Sputnik. Единая электронная система учета занятых в экономике лиц начнет работать уже в мае 2022 года. Об этом заявил министр труда и социальной защиты населения АР Сахиль Бабаев, отметив завершение работ по созданию платформы "Трудовые отношения и занятость".
Подсистема будет играть роль единой платформы для оформления трудовых отношений между работодателями и сотрудниками. Также она позволит вести цифровой учет кадров. Система включит ключевые данные по рынку труда, в том числе о соискателях работы и потенциальных работодателях.
Электронный реестр позволит также создать давно анонсируемые электронную биржу труда, реестр занятости и карту занятости Азербайджана. Ожидается, что база данных облегчит привлечение безработных к активным программам занятости.
Подсистема также будет поддерживать задачи по применению международных стандартов в организации и охране труда, соблюдению требований законодательства об оплате труда и ряд других процессов.
Лента новостей
0