Российские миротворцы рассказали о стрельбе в Карабахе

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗдание министерства обороны РФ
Здание министерства обороны РФ - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В связи с инцидентом командование российского миротворческого контингента взаимодействовало с представителями Азербайджана.
БАКУ, 17 апр — Sputnik. В зоне ответственности российского миротворческого контингента, временно размещенного в Карабахе, зарегистрирован один случай нарушения режима прекращения огня. Об этом говорится в информации министерства обороны РФ.
В результате нарушения режима прекращения огня никто не погиб и не пострадал, пишет ведомство.
Сообщается, что в связи с инцидентом командование российского миротворческого контингента взаимодействовало с представителями Азербайджана, а также с армянской стороной.
Ситуация урегулирована, заверяет министерство.
Ранее в воскресенье, 17 апреля в ряде СМИ появилась информация о том, что в Ханкенди вооруженный автоматом Калашникова армянин открыл огонь. По слухам, он стрелял по местным "гаишникам", и был задержан.
Между тем, в зоне временной ответственности российских миротворцев не должны находиться вооруженные люди, отмечают наблюдатели.
В частности, пунктом 4 трехстороннего заявления по Карабаху, подписанного в ноябре 2020 года президентами Азербайджана и России Ильхамом Алиевым и Владимиром Путиным, а также премьер-министром Армении Николом Пашиняном, оговаривается полный вывод остатков армянской армии и незаконных армянских вооруженных формирований с территории Азербайджана.
Лента новостей
0