Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Минобороны Азербайджана опубликовало отчет за неделю

Танк - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведомство провело ряд мероприятий по повышению уровня профессиональной подготовки военнослужащих.
БАКУ, 17 апр — Sputnik. Подводя итоги деятельности за минувшую неделю, министерство обороны Азербайджанской Республики опубликовало подборку кадров наиболее значимых событий.
Тридцатилетие Главного клинического госпиталя Минобороны было отмечено 14 апреля. В медучреждении в рамках имеющейся научно-технической базы созданы все возможности для ведения научной работы и исследований, а также дальнейшего повышения профессионализма медперсонала, отметил на торжественном мероприятии министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов. Состоялась церемония награждения сотрудников госпиталя, отличившихся на службе.
Ранее, 12 апреля, Баку посетила делегация, которую возглавил начальник корпуса разведки Генерального штаба Турецкой Республики генерал Рафет Далкыран. В рамках визита прошел ряд встреч на высоком уровне.
Азербайджанская делегация приняла участие в международной научно-практической конференции, посвященной 110-летию Военной академии имени Раковского Республики Болгария приняли участие представители МО Азербайджана во главе с начальником Военной академии Вооруженных Сил генерал-лейтенантом Гейдаром Пириевым.
Продолжились учения в частях Особой общевойсковой армии. В том числе на занятиях с использованием компьютеров и тренажеров проверены навыки командиров подразделений, совершенствовались практические навыки личного состава.
В соответствии с планом боевой подготовки на 2022 год в соединениях и подразделениях связи Азербайджанской Армии были проведены учения, в ходе которых военные специалисты выполнили задачи, связанные с организацией единой системы связи в сложных условиях.
Министерство обороны АР также отчиталось об организации служебно-боевой деятельности, обеспечении и улучшении социально-бытовых условий военнослужащих подразделений, дислоцированных на освобожденных территориях Азербайджана.
Лента новостей
0