Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Католики отмечают пасху в Баку - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Верующие семьями пришли в Бакинскую католическую церковь, чтобы принять участие в богослужении по случаю Светлого Христова Воскресения.
Традиционный Пасхал, символ победы жизни над смертью и света над тьмой, зажгли в Бакинской католической церкви Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии.
Колокола, которые молчали всю страстную неделю, зазвучали еще накануне. По традиции на праздничное богослужение приходят семьями. Храм не способен вместить всех прихожан. Поэтому служение проходит несколько раз, утром для иностранцев на английском языке и к полудню для местных прихожан на русском. Но даже в этом случае мест в зале не найти, поскольку чтобы принять участие в богослужении, приходят сотни людей.
Накануне во дворе церкви торжественно разожгли традиционный пасхальный костер. Служение на русском языке провел ординарий апостольской префектуры Римской католической церкви в Азербайджане Владимир Фекете.
Верующие стараются проводить этот великий для всех католиков день вместе с родными, помогают ближним, делают пожертвования церкви, поздравляют друг друга. Единство проявляется во всем, даже в мелочах. Прихожане делят между собой обязанности, раздают священные книги, расставляют стулья для тех, кому пришлось стоять.
А молились каждый о своем. В основном за то, что удалось пережить коронавирус и, конечно, чтобы на земле царили мир, добро и любовь.
Пасха - символ обновления, Светлое Христово Воскресение. После тьмы всегда наступает свет, а на смену жизненным трудностям приходит умиротворение.
После торжественной мессы верующим объявляют благую весть о воскресении Спасителя. Празднование Воскресения Христова не заканчивается, впереди светлая неделя.
Лента новостей
0