Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Теймур Раджабов отреагировал на переход РФ в Азиатскую шахматную федерацию

© Photo : Официальный сайт Кубка мира по шахматам в Ханты-МансийскеАзербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов в финале Кубка мира в Ханты-Мансийске
Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов в финале Кубка мира в Ханты-Мансийске - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский гроссмейстер считает, что в решении о переходе в Азиатскую шахматную федерацию есть смысл.
БАКУ, 15 апр — Sputnik. Один из ведущих азербайджанских гроссмейстеров Теймур Раджабов отреагировал на решение федерации шахмат России (ФШР) сменить Европейский шахматный союз на Азиатскую шахматную федерацию.
Наблюдательный совет ФШР накануне единогласно проголосовал за вступление в Азиатскую шахматную федерацию.
Напомним, ранее Европейский шахматный союз (ECU) сообщил о временном отстранении ФШР и Белорусской федерации шахмат, и исключении сборных этих стран из всех турниров под эгидой организации. Россиянам и белорусам разрешили выступать под флагом Международной шахматной федерации (FIDE) или другой национальной федерации.
Азербайджанский гроссмейстер, комментируя создавшуюся ситуацию, отметил, что затрудняется оценить решение ФШР сменить континентальную шахматную федерацию.
"Очень интересная ситуация — это всё, что могу сказать касательно перехода в Азиатскую федерацию. Не очень понимаю, какая в этом идея. Но раз приняли решение, то, наверное, в этом что-то есть", - сказал Раджабов.
При этом участник турнира претендентов 2022 года пожелал удачи российским шахматистам в азиатском регионе.
"Самое главное, чтобы у всех и все было хорошо", - добавил Раджабов.
Турнир претендентов 2022 года пройдет с 16 июня по 7 июля в Мадриде (Испания), а соперниками Раджабова в борьбе за путевку на матч с Магнусом Карлсеном за титул чемпиона мира будут Фабиано Каруана, Хикару Накамура (оба США), Ян Непомнящий (Россия), Алиреза Фируджа (Франция), Ян-Кшиштоф Дуда (Польша), Рихард Раппорт (Венгрия) и Дин Лижэнь (Китай).
В публикации использовались материалы "Чемпионата".
Лента новостей
0