Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Шелковый путь может стать "туристической тропой" для Азербайджана и Казахстана

© Sputnik / Murad OrujovМолодая пара любуется видом на вечерний Баку
Молодая пара любуется видом на вечерний Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теперь иностранцы будут приезжать на отдых в Азербайджан без дополнительных затрат на ПЦР-тесты, что повлияет на туристическую статистику страны.
БАКУ, 15 апр - Sputnik. Председатель Госагентства Азербайджана по туризму Фуад Нагиев обсудил с послом Казахстана в Баку Сержаном Абдыкаримовым возможности сотрудничества в сфере туризма. На встрече говорилось об организации взаимных инфотуров, а также партнерстве по маркетинговым проектам с 11 международными аэропортами Казахстана.
Абдыкаримов рассказал о важности создания совместных туристических маршрутов по культурному наследию исторического Шелкового пути. Эти маршруты, по его мнению, будут способствовать популяризации культуры и туристических возможностей Казахстана и Азербайджана.
Состоялся также обмен мнениями по проектам, реализуемым Госагентством по туризму Азербайджана в Казахстане, привлечению казахстанских граждан в туристические центры и курорты Азербайджана.

Туристов станет больше

Между тем, по мнению председателя правления Общественного объединения "Ассоциация туризма Азербайджана" (AzTA) Ахмеда Гурбанова, отмена требования сдачи ПЦР-теста на COVID-19 при прибытии в Азербайджан окажет положительное влияние на число посещающих страну туристов.
Он сказал, что Азербайджан открыл воздушную границу более чем с 70 странами, закрытую из-за пандемии, и, "надеемся, что в скором времени откроется и сухопутная граница, что положительно скажется на развитии туризма".
"Туристы будут приезжать на отдых в Азербайджан без дополнительных затрат на ПЦР-тесты. Думаю, это решение является своевременным. Благодаря постановлению Кабмина в этом году, в отличие от прошлого года, мы сможем привлечь в Азербайджан больше туристов", - сказал Гурбанов.
Согласно постановлению Кабмина от 14 апреля 2022 года, с 15 апреля отменяется требование о предоставлении документа, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 для въезда в Азербайджан.
Лента новостей
0