Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Сборные Азербайджана по гандболу возглавят иностранные тренеры

© AFP 2022 / DANIEL LEAL-OLIVASГандбольный мяч, фото из архива
Гандбольный мяч, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ожидается, что контракты со специалистами будут подписаны уже в мае, а целью является успешное выступление на Исламиаде-2022.
БАКУ, 13 апр — Sputnik. Мужскую и женскую сборные Азербайджана по гандболу в ближайшее время возглавят иностранные специалисты, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на источники в национальной федерации гандбола.
Мужскую сборную Азербайджана по гандболу возглавит иранский тренер Нассер Салими. Он уже побывал в Баку, встретился с гандболистами и ознакомился с условиями для развития гандбола в стране.
Напомним, что предыдущим главным тренером мужской сборной Азербайджана был известный отечественный специалист Хикмет Абдуллаев. В 2019 году он скончался от сердечного приступа.
Женскую сборную Азербайджана по гандболу, в свою очередь, в ближайшее время должен возглавить французский специалист сербского происхождения Стависа Ристисевич. Ранее женскую команду возглавляла олимпийская чемпионка Игр-1976 в Монреале в составе сборной СССР.
С обоими иностранными тренерами пока нет официальной договоренности, ожидается, что они прибудут в Баку 1 мая, после чего с ними будут подписаны контракты. Основной целью национальных команд является успешное выступление на Играх исламской солидарности, которые пройдут в сентябре этого года в Конье (Турция).
Лента новостей
0