Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Азербайджана назначил нового главу ЦБ

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев
Президент Азербайджана Ильхам Алиев - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 1995 года этот пост занимал Эльман Рустамов, который был освобожден от членства в правлении Центрального банка на заседании парламента 12 апреля.
БАКУ, 13 апр - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о назначении Талеха Кязымова председателем Центрального банка страны.
Напомним, что на заседании Милли Меджлиса 12 апреля был вынесен на обсуждение проект постановления Милли Меджлиса "О назначении Талеха Кязымова членом правления Центрального банка Азербайджанской Республики". Проект решения был вынесен на голосование и принят в одном чтении.
Ранее Кязымов занимал должность председателя правления, главного исполнительного директора ОАО PASHA Bank.
На заседании парламента также был решен вопрос освобождения Эльмана Рустамова от членства в правлении ЦБА. Председателем правления ЦБА Рустамов был назначен в январе 1995 года, в последующие годы неоднократно переизбирался на этот пост.

Кто он - Талех Кязымов?

Талех Кязымов родился в 1983 году. Закончил Азербайджанский технический университет (АТУ). В 2006 году получил степень MBA в Азербайджанской Государственной Нефтяной Академии.
С февраля 2004 года по сентябрь 2006 года работал на различных должностях в ЗАО Bank Standard. C 2006 по 2007 год занимал позицию аудитора в Ernst & Young. С января 2007 по июль 2007 года занимал должность гендиректора ИАА FinEko. С июля 2007 года приступил к работе в PASHA Bank.
Лента новостей
0