Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Вынесен приговор полицейскому, расстрелявшему жену в отделении

© Depositphotos / GarloonНаручники и молоток судьи
Наручники и молоток судьи - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель правопорядка расправился с женой, пожаловавшейся на жестокое обращение с его стороны, прямо на глазах у своих коллег.
БАКУ, 12 апр - Sputnik. В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс над бывшим сержантом полиции Исмаилом Мамедовым, застрелившим свою жену в отделении полиции.
На процессе, прошедшем под председательством судьи Сабухи Гусейнова, зачитан приговор, согласно которому Исмаил Мамедов приговорен к 18 годам лишения свободы.
Отметим, что в своем выступлении прокурор потребовал приговорить Исмаила Мамедова к 20 годам лишения свободы.

Трагедия в полицейском отделении

Исмаил Мамедов, на момент совершения преступления являвшийся сотрудником патрульно-постовой службы, 30 сентября 2021 года выстрелил в супругу Ханым Мамедову из табельного оружия несколько раз в 24-м отделении полиции Низаминского района Баку. Женщина скончалась на месте происшествия.
Как стало известно позже, супруга бывшего полицейского обратилась в полицию с жалобой на жестокое обращение. Во время пребывания женщины в отделении, туда также прибыл Мамедов, который неожиданно выхватил оружие и несколько раз выстрелил в женщину, что привело к ее смерти.
По факту было возбуждено уголовное дело по статье 120.2.4 (преднамеренное убийство в особо жестокой форме) Уголовного кодекса АР.
Решением руководства министерства внутренних дел задержанный был уволен из правоохранительных органов.
Лента новостей
0