Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ввела ли Россия запрет на поставки томатов из Азербайджана?

томат - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Профильное российское ведомство не вводило никаких ограничений в отношении азербайджанской продукции, уверяет глава АПБА.
БАКУ, 12 апр — Sputnik. Россельхознадзор не принимал решения о запрете на импорт томатов из Азербайджана, сказал председатель Агентства продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА) Гошгар Тахмазли.
По его словам, в настоящее время нет никаких ограничений на экспорт из Азербайджана томатов и яблок.
"Мы предоставляем экстренные уведомления. Страна-экспортер направляет уведомление в случае обнаружения в продукции каких-либо вредных веществ. На сегодня в странах, куда Азербайджан экспортирует яблоки и томаты, нет никаких ограничений на импорт из нашей страны", - сказал Тахмазли.
Он также отметил, что в партии шоколадных яиц Kinder, поставленной в Азербайджан, не было обнаружено содержание бактерий сальмонеллы.
"В мире нет никаких ограничений в связи с отзывом продукции Kinder. Мы провели экспертизу товаров, поставленных в Азербайджан, и не обнаружили в них бактерий сальмонеллы", - сказал Тахмазли.
Он также отметил, что с принятием Закона о безопасности пищевых продуктов Агентство не наделено никакими дополнительными полномочиями. Принятие закона призвано привести полномочия, осуществляемые АПБА, в соответствие с международными стандартами, подчеркнул он.
Лента новостей
0