Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

В Германии прервали матч, чтобы футболист открыл пост

© REUTERS / ANNEGRET HILSEМохамед Симакан
Мохамед Симакан - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ПФЛ Азербайджана при назначении времени начала матчей премьер-лиги старается учитывать соблюдение поста месяца Рамазан футболистами.
БАКУ, 12 апр - Sputnik. В Германии прервали футбольный матч национального первенства для того, чтобы один из игроков совершил разговение во время священного для мусульман месяца Рамазан, сообщает Sputnik Азербайджан.
Арбитр Бастиан Данкерт приостановил матч 29-го тура чемпионата Германии "Лейпциг" — "Хоффенхайм" (3:0) сразу после захода солнца. На такой шаг судья пошел ради защитника хозяев поля Мохамеда Симакана, который смог открыть ифтар во время священного для мусульман месяца Рамазан, и перекусить.
Случаи приостановки футбольных матчей во время месяца Рамазан не являются ноу-хау для немецких арбитров. К примеру, на чемпионате Турции по футболу они не раз прерывали игры для того, чтобы футболисты, соблюдающие пост, открыли его.
Интересно, что несколько лет назад подобные случаи были зафиксированы и в премьер-лиге Азербайджана по футболу. Сейчас же Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) в период месяца Рамазан назначает такое время начала матчей, чтобы оно не приходилось на момент разговения. Так, три из четырех матчей 22-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу в минувшие выходные начались не позднее 18:00-18:30 по бакинскому времени.
В клубах премьер-лиги Азербайджана достаточно много футболистов соблюдают пост во время месяца Рамазан. В частности, как сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе агдамского "Карабаха", в клубе сразу 13 футболистов соблюдают в эти дни пост.
Лента новостей
0