Пропускная способность Транскапийского МТК будет расширена

© © Facebook / Azərbaycan Dəmir YollarıПоезд Азербайджанских железных дорог
Поезд Азербайджанских железных дорог  - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Объем перевозок по маршруту Транскаспийского МТК за 2021 год составил 586,2 тыс. тонн, в январе-марте 2022 года по маршруту перевезено 266,3 тыс. тонн грузов.
БАКУ, 12 апр — Sputnik. Председатель правления "Казахстанских железных дорог" Нурлан Сауранбаев обсудил с главой ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавидом Гурбановым необходимость усиления работы по повышению пропускной способности и сокращению транзитного времени на Транскаспийском международном транспортном маршруте (ТМТМ/Middle Corridor).
В ходе переговоров глав железнодорожных ведомств, которые прошли в Казахстане, обсуждены вопросы дальнейшего развития мультимодальных перевозок по Транскапийскому коридору.
По итогам встречи стороны подписали Соглашение о сотрудничестве в области логистики и реализации совместных проектов.
Напомним, Транскаспийский международный транспортный маршрут был создан в феврале 2014 года с участием ведущих предприятий в сфере морских и железнодорожных перевозок Азербайджана, Казахстана и Грузии. Позже к проекту присоединились Украина, Румыния и Польша.
Маршрут коридора в настоящее время проходит от китайско-казахстанской границы через Казахстан, Каспийское море, Азербайджан и Грузию в Европу.
Объем перевозок по маршруту ТМТМ за 2021 год составил 586,2 тыс. тонн, а перевозки контейнеров – 25 270 ДФЭ (TEU).
В январе-марте 2022 года по маршруту перевезено 266,3 тыс. тонн, что на 123% больше аналогичного периода 2021 года. Контейнерные перевозки составили 5847 ДФЭ. Это на 19% больше, чем в январе-марте прошлого года.
При написании новости были использованы данные пресс-службы АО "НК "Қазақстан темір жолы".
Лента новостей
0