Отмена ПЦР-теста увеличит турпоток в Азербайджан

© Sputnik / Vitaliy Timkiv / Перейти в фотобанкТест-системы для диагностики нового коронавируса
Тест-системы для диагностики нового коронавируса - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для привлечения гостей необходимо развить инфраструктуру, в частности, увеличить количество гостиниц с выходом к морю, считает глава туристической ассоциации.
БАКУ, 12 апр — Sputnik. Если отменить требование к туристам о наличии ПЦР-теста при въезде в Азербайджан, турпоток в страну заметно увеличится, считает председатель правления Азербайджанской туристической ассоциации (АзТА) Ахмед Гурбанов.
По его словам, чтобы восстановить поток туристов, прежде всего необходимо облегчить въезд и выезд из страны.
"Наши сухопутные границы закрыты. Те, кто прибывают самолетом, обязаны иметь ПЦР-тест и паспорт о вакцинации от коронавируса. Если у туриста есть паспорт о вакцинации, то ПЦР-тест не нужен", - напомнил Гурбанов.
Кроме того, отметил он, для привлечения туристов следует развить инфраструктуру.
"Летом туристы в основном отдают предпочтение пляжному туризму. Количество хостелов на Каспии должно увеличиться. Гостиницы с выходом на море привлекут в страну больше туристов", - сказал Гурбанов.
Напомним, в отчете Государственного комитета по статистике АР ранее говорилось, что в феврале 2022 года Азербайджан посетили 76 376 иностранцев, что на 112% больше, чем за аналогичный период 2021 года.
При этом в январе-феврале 2022 года в страну прибыли 150 433 иностранца. Это на 109% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В феврале в Азербайджан наибольшее число гостей приехало из России, Турции, Ирана, Грузии и Саудовской Аравии.
Так, из России прибыл 23 591 человек, из Турции – 18 753, из Ирана – 10 183, из Грузии – 4 644, из Саудовской Аравии – 1996 человек.
Лента новостей
0