Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Каких решений ждут азербайджанцы от правительства в период пандемии

© Sputnik / Murad OrujovЛюди в медицинских масках в центре Баку, фото из архива
Люди в медицинских масках в центре Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Больше половины опрошенных Sputnik Азербайджан отметили, что в рамках смягчения карантина ожидают возобновления сухопутного сообщения с соседними странами.
БАКУ, 12 апр — Sputnik. В правительстве Азербайджана обсуждают смягчение карантина, чему способствует спад очередной волны заражений, наблюдаемый сейчас в стране. Так, в минувшее воскресенье в Азербайджане было выявлено всего 16 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. За этот день, так же, как и несколько предыдущих, умерших от осложнений имеющихся заболеваний не зарегистрировано.
Больше половины из 2149 человек, принявших участие в опросе на тг-канале Sputnik Азербайджан, считают, что смягчение карантина в Азербайджане ознаменуется открытием сухопутных границ с соседними странами.
Еще 15% опрошенных уверены в скорейшем принятии решения относительно полной отмены карантина.
Улучшение эпидемиологической ситуации в соседних странах, снижение динамики заболеваний, а также надвигающаяся жара, дают основания полагать, что уже в ближайшие дни власти Азербайджана могут решиться на отмену масочного режима в закрытых помещениях, а также в общественном транспорте. В этом уверены 12% респондентов.
На фоне спада волны коронавируса в Азербайджане постепенно стали забывать о важности использования ковид-паспортов: 11% респондентов уверены в том, что правительство вскоре и вовсе отменит это требование.
Строгий карантин в связи с пандемией коронавируса вступил в силу в Азербайджане в середине марта 2020 года. В первый год распространения болезни передвижение населения было ограничено, так же как и поездки между городами, вводились спецпропуска.
Несколько раз Оперштаб вводил локдауны длительностью в два дня для того, чтобы предотвратить широкое распространение вируса.
Лента новостей
0