Как таможня РФ сократила очередь из фур, едущих в Азербайджан

© AFP 2022 / GLYN KIRKГрузовики на трассе, фото из архива
Грузовики на трассе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В многостороннем автомобильном пункте пропуска Яраг-Казмаляр ввели в эксплуатацию дополнительную полосу движения.
БАКУ, 12 апр — Sputnik. Дагестанской таможне удалось частично разгрузить Магарамкентский таможенный пост от большегрузов, следующих в Азербайджан.
Этому свидетельствуют последние показатели Северо-Кавказского таможенного управления относительно протяженности очередей автотранспортных средств, стоящих на выезде из Российской Федерации в направлении Азербайджана у таможенного пропускного пункта Яраг-Казмаляр (Россия) - Самур (Азербайджан).
Если еще на прошлой неделе очередь на выезд из РФ насчитывала свыше 1100 большегрузов, которые должны были простаивать по несколько суток, то за последние дни российским таможенникам удалось сократить очереди до 150 фур в сутки.
По данным на 12 апреля, во вторник прохождения проверок ожидают 750 автотранспортных средств, еще 340 успели оформиться на границе.

Азербайджанские дальнобойщики стали чаще ездить в Россию

Отметим, российская таможня столкнулась внезапным ростом объема международных грузоперевозок. Ранее Абдулла Абдуллаев, глава одной из компании - лидеров азербайджанского рынка грузоперевозок Arkivan-Transport LLC в интервью Sputnik Азербайджан рассказал о том, что азербайджанским дальнобойщикам пришлось кардинально перестроить маршрут после того, как из-за событий вокруг Украины возить грузы в Европу стало нерентабельно.
Теперь азербайджанские компании по грузоперевозкам увеличили число рейсов из Ирана в Россию, откуда поставляют продукцию сельского хозяйства.
Смена маршрута позволила азербайджанским компаниям избежать крупных финансовых потерь.
"Сейчас рейсов из России в Иран и обратно стало намного больше. Порядка 11 тысяч грузовиков курсируют в этом направлении. Поскольку экспорт в Европу приостановлен, российские грузы мы везем в Иран. В основном поставляем полиамид, синтетические волокна, пшеницу, древесину, химические добавки и немного сладостей", - признался Абдуллаев.

Стратегический важный пропускной пункт

Перед российской таможней возникла задача увеличить пропускную способность поста. В связи с этим 5 апреля на границе с Азербайджаном в многостороннем автомобильном пункте пропуска Яраг-Казмаляр была введена в эксплуатацию дополнительная полоса движения на выезд грузовиков.
Ввод в эксплуатацию еще одной полосы позволил увеличить пропускную способность этого пункта на 100 грузовых автомобилей в сутки и существенно сократить время ожидания в очереди.
Лента новостей
0