Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Это всегда волнительно: космонавт Олег Котов рассказал о первом полете

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сегодня в бывших советских республиках отмечается совместная дата - День космонавтики. О том, как изменилась сфера космонавтики с момента первого полета человека в космос – смотрите в нашем видео.
Для России и всех стран бывшего СССР этот праздник является очень значимым - ведь в этот день, ровно 61 год назад впервые в мире советский человек полетел в космос.
Как признался в интервью Sputnik Азербайджан известный российский космонавт Олег Котов, первый полет в космос всегда волнительный и ожидаемый.
"Я готовился 11 лет от момента включения в отряд космонавтов. Целых 11 лет тренировок и усиленной подготовки. Это достаточно сложный процесс: были и восторг, и умиротворение, и первый взгляд из космоса на Землю, и это того стоит", - отметил Котов.
Самым тяжелым, по его мнению, было время ожидания полета, потому что никто не давал гарантий, что он состоится.
Собеседник Sputnik Азербайджан отметил, что космонавтика радикально изменилась с момента первого полета человека в космос, так как изначально это был удел профессионалов, которые достаточно жестко отбирались и готовились к полету.
"Начинали с коротких полетов, потом переходили на длительные. Сейчас полет в полгода никого не удивляет", - сказал Котов.
Он посоветовал никогда не сдаваться тем, кто искренне желает побывать на просторах космоса.
"Если очень сильно мечтаешь и стремишься, всегда можно найти путь и возможность, как это сделать. Суборбитальные полеты становятся все более доступными, и они уже не кажутся столь космическими", - завершил Котов.
Лента новостей
0