Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Тарифный совет поставил точку в вопросе повышения платы за проезд в автобусах

© © Sputnik / Elvin AhmadАвтобусы в Баку, фото из архива
Автобусы в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Тарифном совете прокомментировали обращение компаний-перевозчиков в связи с пересмотром тарифов на пассажирские перевозки.
БАКУ, 11 апр — Sputnik. В настоящее время Тарифный совет Азербайджана не обсуждает вопрос об изменении тарифов на пассажирские перевозки.
Напомним, что на прошлой неделе с просьбой пересмотреть действующие тарифы и усилить государственную поддержку частных перевозчиков работающие в Баку частные компании-перевозчики обратились к главе Тарифного (ценового) совета, министру экономики Микаилу Джаббарову и главе ИВ столицы Эльдару Азизову.
"Предложения по данному вопросу должны быть представлены субъектами в соответствии с "Правилами обеспечения государственного контроля за формированием и применением тарифов (цен), к которым применяется государственное регулирование", утвержденными постановлением Кабинета министров от 30 декабря 2005 года", - сообщили в Тарифном совете.
В ведомстве добавили, что предложения рассматриваются на заседании Тарифного совета и, если их посчитают целесообразными, будет принято решение об изменении тарифов.
В настоящее время стоимость проезда на общественном транспорте составляет 30 гяпиков.
При написании новости использована информация с сайта Report.
Лента новостей
0