Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Определен порядок продажи квартир Минтруда Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovСтроительство жилого дома в Баку, фото из архива
Строительство жилого дома в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правительству предстоит за три месяца утвердить порядок продажи квартир с аукциона, согласно новым правилам.
БАКУ, 11 апр — Sputnik. Указ об утверждении "Порядка продажи квартир министерством труда и социальной защиты населения Азербайджана и использования средств, вырученных от продажи" подписал в понедельник, 11 апреля президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.
Кабинету министров АР поручено в трехмесячный срок утвердить порядок продажи квартир с аукциона, согласно новым правилам, а также решить иные вопросы, проистекающие из настоящего Указа.
В свою очередь, Минтруда и соцзащиты предстоит предоставить соответствующую отчетность, и принять необходимые меры для решения прочих задач, ставящихся новым документом.
Правилами, которые утверждены сегодня главой государства, определен порядок реализации квартир в многоквартирных домах, строившихся по заказу Государственного комитета по делам беженцев и внутренне перемещенных лиц Азербайджанской Республики, а также использования средств, вырученных от продажи жилья.
Документ определяет порядок продажи и использования средств по квартирам в зданиях в поселке Рамана Сабунчинского района, поселке Умид Гарадагского района, поселке Ходжасан Бинагадинского района города Баку, в Абшеронском, Лянкяранском и Самухском районах, а также в относящихся к государственному жилищному фонду многоквартирных зданиях, строительство которых продолжается в поселке Кюрдаханы Сабунчинского района города Баку и Абшеронском районе.
Продажа квартир осуществляется онлайн через официальный сайт министерства или через аукцион.
Не менее чем за 15 дней до начала продажи публикуется объявление, в котором должна быть указана информация о дате, времени продажи квартир, а также сведения о выписке из государственного реестра недвижимого имущества на праве собственности на квартиру.
Лента новостей
0