Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

ОПЕК предупредила о кризисе на рынке нефти из-за санкций в отношении РФ

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкНефтяные качалки в Татарстане
Нефтяные качалки в Татарстане - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нынешние колебания на рынке вызваны нефундаментальными факторами, которые полностью неподконтрольны ОПЕК, заявил генсек картеля.
БАКУ, 11 апр - Sputnik. Санкции в отношении РФ могут привести к одному из самых серьезных потрясений с поставками нефти за всю историю, восполнить потери этих объемов будет невозможно, об этом, как сообщает Рейтер, в понедельник заявил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо.
По данным агентства, комментарии генсека ОПЕК прозвучали в ходе его встрече с представителями ЕС.
"Текущие и будущие санкции в отношении России могут привести к одному из самых серьезных потрясений с поставками нефти за всю историю. Будет невозможно восполнить потенциальные потери объемов поставок российской нефти", - сказал Баркиндо.
Генсек ОПЕК заявил, что он "ожидает потери более 7 миллионов баррелей в день российского экспорта нефти и топлива из-за текущих и будущих санкций".
"Нынешние колебания на рынке вызваны нефундаментальными факторами, которые полностью неподконтрольны ОПЕК", - сказал Баркиндо.
В ходе встречи генсек ОПЕК также "призвал Европейский союз поощрять реалистичный подход к энергетическому переходу".
Лента новостей
0