Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Нехаммер раскрыл детали встречи с Путиным

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкКанцлер Австрии Карл Нехаммер
Канцлер Австрии Карл Нехаммер - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По завершении переговоров с президентом России Владимиром Путиным Нехаммер вернулся в резиденцию австрийского посольства.
БАКУ, 11 апр - Sputnik. Канцлер Австрии Карл Нехаммер после встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил, что переговоры были открытыми, прямыми, но жесткими.
"Разговор с президентом Путиным был очень прямым, открытым и жестким", - говорится в заявлении для СМИ, которое приводит издание Kurier.
Помимо этого канцлер в беседе с российским президентом подчеркнул, что санкции против России будут оставаться в силе и ужесточаться, "пока на Украине гибнут люди".
Нехаммер отметил, что прежде всего хотел обсудить гуманитарные вопросы. Как пишет газета, канцлер в разговоре с российским президентом заявил о необходимости гуманитарных коридоров для поставки питьевой воды и продовольствия, а также эвакуации женщин, детей и раненых.
Канцлер намерен обсудить состоявшуюся встречу с европейскими партнерами и согласовать дальнейшие шаги.
Нехаммер вернулся в резиденцию австрийского посольства по завершении переговоров с президентом России Владимиром Путиным.
Встреча лидеров продлилась 90 минут, сообщило ранее австрийское издание Kronen.
Позже канцлер Австрии заявил о необходимости личных встреч с российским лидером по ситуации на Украине.
"Что мне важно… На мой взгляд, необходима эта личная конфронтация. Звонить - это одно, но важнее находиться друг напротив друга, смотреть друг другу в глаза, говорить об ужасах войны. Возможно, это не скоро принесёт успех, но я убеждён, что каждый вклад может быть ценным и полезным, когда речь идёт о мире", - сказал Нехаммер на пресс-конференции в Москве после встречи с Путиным, трансляцию вёл австрийский телеканал Puls 4.
Австрийский канцлер стал первым европейским лидером, который посещает Россию после начала российской спецоперации на Украине. Накануне Нехаммер посетил Киев, где провёл переговоры с украинскими властями.

Комментарий Пескова

Беседа президента РФ Владимира Путина и австрийского канцлера Карла Нехаммера была непродолжительной по меркам последнего времени, рассказал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Встреча прошла в подмосковной резиденции Путина в закрытом от прессы режиме. По данным австрийских СМИ, они беседовали 90 минут.
"Беседа была непродолжительная. Непродолжительная по меркам, так сказать, последнего времени", - сказал он журналистам.
На просьбу прокомментировать заявление канцлера Австрии об отсутствии оптимизма после встречи Песков сказал, что пока не знаком с итогами переговоров и ничего не может сказать.
Лента новостей
0