Нефть ускорила падение, драгметаллы дорожают - закрытие торгов

© REUTERS / DADO RUVICНефтяная качалка
Нефтяная качалка - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На рынки вернулись опасения, вызванные распространением коронавируса в Китае - одном из крупнейших импортеров нефти. Вспышка пандемии укрепила привлекательность золота в качестве актива-убежища.
БАКУ, 11 апр — Sputnik. Мировые цены на нефть в понедельник, 11 апреля, к закрытию торгов продолжили снижаться на ожиданиях уменьшения спроса из-за очередных ограничительных мер, направленные на борьбу с коронавирусом в Китае.
По состоянию на 17:35 по бакинскому времени цена июньских фьючерсов на нефть марки Brent падает на 3,49% - до $99,19 за баррель, майских фьючерсов на WTI - на 3,75%, до $94,95 за баррель.
Цена марки Brent опустилась ниже $100 за баррель впервые с 17 марта, а WTI - ниже $95 с 16 марта. Утром темп снижения этих цен чуть превышал 2%.
На рынки вернулись опасения, вызванные новым распространением коронавируса в Китае - одном из крупнейших импортеров нефти. Введение очередных карантинных мер может привести к заметному снижению спроса на сырье в КНР.

Золото перешло к росту

В ходе вечерних торгов в понедельник цены на золото перешли к росту.
По состоянию на 17:40 по Баку цена июньского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex выросла на 0,5% - до $1956,98 за тройскую унцию.
Отказ от риска на фондовых рынках на фоне опасений по поводу инфляции и обострения вспышки коронавируса в Шанхае также укрепил привлекательность драгоценного металла в качестве актива-убежища.
Кроме того, трейдеры ожидают выхода данных по индексу потребительских цен в США, который будет опубликован во вторник. Прогнозируется, что индекс вырастет на 8,5% в годовом выражении.

Рубль незначительно слабеет

Рубль на вечерних торгах в понедельник, 11 апреля, теряет позиции против доллара и евро, отыгрывая отмену комиссии на покупку валюты на Московской бирже.
Курс доллара расчетами "завтра" на 16:50 по бакинскому времени вырос на 3,08 рубля - до 79,16 рубля, евро - на 3,37 рубля, до 86,07 рубля.
Доллар максимально поднимался с утра в понедельник до 82,1 рубля, а евро – до 88,75 рубля.
Лента новостей
0