Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Как в Азербайджане восстанавливают леса

© pixabay / marcinjozwiakЛес вдоль магистрали, фото из архива
Лес вдоль магистрали, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минэкологии и природных ресурсов поставило перед собой задачу добиться мировых стандартов по площади лесов, приходящихся на каждого жителя страны.
БАКУ, 11 апр — Sputnik. Порядка 600 тыс. саженцев и 5,8 тыс. семян ценных пород деревьев были посажены на 303 га площади лесного фонда в рамках весенней посадки деревьев. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил представитель Службы развития лесов при министерстве экологии и природных ресурсов Джаббар Гарибов.
В рамках последней озеленительной акции засажены участки на территории Товузского, Агстафинского и Гёйгёльского районов. Там посажено 10 775 лесных пород деревьев на участке в 6,5 га.
На каждого жителя Азербайджана приходится в среднем по 0,2 га площади зеленых насаждений. Об этом ранее заявил заведующий отделом Службы развития лесов Вахид Фарзалиев. По его словам, в других странах этот показатель равен 0,5 га.
В настоящее время 11,8% территории Азербайджана покрыто лесами, при этом 14% от площади страны принадлежат лесному фонду.
В течение текущего года Минэкологии намерено восстановить леса на площади в 1050 га, сообщил Фарзалиев.
Экологи планируют также восстановить Тугайские леса. Они простирались вдоль побережья рек Кура, Араз, Алазань, Габырры и Агрычай.
Полоса зеленых насаждений вдоль реки Кура имеет особое значение, подчеркнул Фарзалиев.
Лента новостей
0