Азербайджан и Узбекистан намерены увеличить грузоперевозки

© Photo : Azerbaijan Railways CJSCПоезд АЖД
Поезд АЖД - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководители Азербайджанских и Узбекских железных дорог провели встречу в Ташкенте, на которой рассмотрели техпомощь между ведомствами двух стран.
БАКУ, 11 апр — Sputnik. Азербайджан и Узбекистан договорились провести в конце апреля в Баку заседание совместной рабочей группы по вопросам увеличения объемов железнодорожных перевозок, говорится в сообщении ЗАО "Азербайджанские железные дороги".
© Photo : Azerbaijan Railways CJSCВо время встречи
Во время встречи - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.04.2022
Во время встречи
Об этом в том числе было сказано на прошедшей в Ташкенте встрече руководителей Азербайджанских и Узбекских железных дорог, которая была посвящена развитию сотрудничества между двумя организациями.
Стороны отметили эффективную и полезную деятельность по развитию международного мультимодального маршрута "Азиатско-Тихоокеанский регион – Китай – Кыргызстан – Узбекистан – Туркменистан – Азербайджан – Грузия – Турция – Европа" и была рассмотрена техническая, технологическая помощь между железнодорожными ведомствами двух стран.
"Это включает в себя поддержание инфраструктуры и подвижного состава, оказание технической и технологической помощи в ремонте, увеличение объемов перевозимых грузов по территории Азербайджана и Узбекистана", - говорится в сообщении АЖД.
Участники встречи подчеркнули необходимость продолжения взаимодействия международных и мультимодальных транспортных коридоров в связи со сложившейся ситуацией. Согласованность и взаимодействие сторон позволит оживить и увеличить объемы грузовых перевозок, ускорить прохождение контейнерных поездов и организовать комбинированные грузовые перевозки.
При написании новости были использованы данные АЖД.
Лента новостей
0