Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Москалькова подтвердила очередной обмен пленными между РФ и Украиной

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкДобровольно сдавшиеся в плен военнослужащие украинской армии в Луганске.
Добровольно сдавшиеся в плен военнослужащие украинской армии в Луганске. - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Россию возвращены сотрудники Росатома, удерживаемые на Украине, а также военнослужащие РФ.
БАКУ, 10 апр - Sputnik. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что в Россию возвращены четыре сотрудника Росатома, удерживаемые на Украине, а также военнослужащие РФ, попавшие в плен.
"Вчера вечером состоялся очередной обмен российско-украинскими пленными. Среди них четыре сотрудника Росатома и наши доблестные военнослужащие. Сегодня ранним утром они приземлились на российской земле. Скоро их увидят родные и близкие", - написала омбудсмен в своем Telegram-канале.
Сотрудники центрального филиала АО "Атомспецтранс" (предприятие Росатома) Владимир Лапин, Илгиз Хуснетдинов, Иван Крячко и Владислав Шишкин 23 февраля доставили груз на Ровенскую АЭС на Украине в соответствии с контрактными обязательствами. С тех пор российские специалисты не могли вернуться в Россию.
Лента новостей
0