Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Правоохранители ищут сбежавшего из-под пуль контрабандиста

© Sputnik / Leyla AbdullayevaСолдат Государственной пограничной службы, фото из архива
Солдат Государственной пограничной службы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оглашены детали инцидента, произошедшего на южной границе Азербайджана, в ходе которого удалось обезвредить и задержать нарушителей.
БАКУ, 8 апр — Sputnik. Возбуждено уголовное дело по факту перестрелки на азербайджано-иранской границе, разыскивается нарушитель, говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры и Государственной пограничной службы АР.
Так, 7 апреля в 21:25 на служебной территории пограничного отряда "Гёйтепе" Госпогранслужбы, расположенной возле села Сархалы Джалилабадского района, были замечены трое неизвестных, пытавшихся незаконно пересечь границу в направлении Азербайджана.
В связи с этим пограничникам поступила команда взяться за оружие. В ответ на предупредительные выстрелы в воздух и требования остановиться, нарушители открыли огонь по пограничникам. В результате перестрелки один из трех человек был ликвидирован, второй задержан, третьему удалось скрыться, воспользовавшись темным временем суток.
В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по его задержанию.
Между тем, у обезвреженного нарушителя пограничники обнаружили один автомат Калашникова, два свертка с наркотиками общим весом 24,730 кг и 300 таблеток психотропных веществ.
Задержанным нарушителем является гражданин Ирана Пиран Бехзат Мухаммед. Об инциденте на границе были проинформированы пограничные службы Ирана.
Лента новостей
0